水口恵美インストラクター

2025/05/30 05:47
生米シフォンケーキの試作です
久しぶりに生米スイーツ試作です
お米が高騰しておりますが
久しぶりにマフィンとシフォンケーキを作りました
先日の実演で売り場が今富澤商店さん目の前!
10㎝のシフォンケーキの型を購入
焼いてみたかったので試作しました
生米ノンオイルシフォンケーキなので軽くてもっちり😊
水分とお米の配分を調整したいと思います
試作はやはり楽しいですね
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生米でこんなに膨らむのはすごいですね。
焼き上がり、たとえば翌日でも硬くならないでしょうか?
最近、手乗りシフォンが流行っているので10センチ型は可愛いですよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ノンオイルで焼けるんですね!
美味しそうです♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示綺麗にお花が開いていますね🥰
これもバイタミックスで作れるってことですか?
卵白の泡立ても😳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もこもこに膨らんでいますね〜⤴⤴
10cmだと1人で1個食べられちゃうサイズかしら😆💓かわいい♡