気軽におしゃべり

2025/07/28 22:41

中華包丁で、胡瓜と茄子🍆を切ってみました。
重みで切れやすい。まだ2回目なのでよく分かりません😅

持ち手が重い。歯は軽く感じましたが、その後菜切りを持ったら菜切りが、ものすごく軽い😅
やはり重たいのね

切り目をつけた茄子🍆
菜切りでも、同じように出来るよ😮‍💨

3件のコメント (新着順)

きれい✨
切り方で食感というか、味が変わりますよね😌


みるカノン
2025/08/02 19:48

ありがとうございます😊
切り方で食感。本当にそうです。
顕著なのが、刺身です。
ボロボロになったお刺身は、美味しくないです😵‍💫

きゅきゅ
2025/07/30 10:16

細かくて綺麗な切れ目!
丁寧なお仕事を感じます💓


みるカノン
2025/07/30 13:51

ありがとうございます😊
主婦歴が、かなり長いです🤭
錦糸卵も、得意です🥰

マム バッジ画像
2025/07/29 19:40

新しい包丁✨心が弾みますね ♪
あの大きさでこんなに繊細に切れるんですね~
切断面がなめらかに見えます(°▽°)💓‪

日頃使ってる包丁が切れ味バツグンだから
それほど違いがわからないのかも🤭
中華包丁、肉魚にも適しているらしいですが....
うどんに期待☆


みるカノン
2025/07/29 20:39

わざわざ2本で、試し切り
洗って拭いて置いて、また使う
私って、変わってる😅

YouTubeでお勉強。
中華包丁のスライス。縦に切らずに横ににスライス。
絶対に、素人は縦切りが早い🤣

繊細に切れる。
柄を前のめりに握るので、軽く扱える感じです。
受け売りですが、幅があるので、包丁を上に上げても、左手に当たっている。手を切りにくいらしいです。
キャベツの千切り。積み上げ過ぎて、カットしていたら指を切るってことがありました😅

うどん。まだまだ打ってる物の方が美味しい🫢 5玉で230円くらいです。
頑張らないとですね😓