トップ > 気軽におしゃべり > 気楽におしゃべり > 中華包丁で、胡瓜と茄子🍆を切ってみました。 ... みるカノン 2025/07/28 22:41 中華包丁で、胡瓜と茄子🍆を切ってみました。 重みで切れやすい。まだ2回目なのでよく分かりません😅 持ち手が重い。歯は軽く感じましたが、その後菜切りを持ったら菜切りが、ものすごく軽い😅 やはり重たいのね 切り目をつけた茄子🍆 菜切りでも、同じように出来るよ😮💨 中華包丁で、胡瓜と茄子🍆を切ってみました。 重みで切れやすい。まだ2回目なのでよく分かりません😅 持ち手が重い。歯は軽く感じましたが、その後菜切りを持ったら菜切りが、ものすごく軽い😅 やはり重たいのね 切り目をつけた茄子🍆 菜切りでも、同じように出来るよ😮💨 茄子 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/08/02 08:47 きれい✨ 切り方で食感というか、味が変わりますよね😌 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/08/02 19:48 高橋正恵インストラクター ありがとうございます😊 切り方で食感。本当にそうです。 顕著なのが、刺身です。 ボロボロになったお刺身は、美味しくないです😵💫 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 きゅきゅ 2025/07/30 10:16 細かくて綺麗な切れ目! 丁寧なお仕事を感じます💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/30 13:51 きゅきゅ ありがとうございます😊 主婦歴が、かなり長いです🤭 錦糸卵も、得意です🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/07/29 19:40 新しい包丁✨心が弾みますね ♪ あの大きさでこんなに繊細に切れるんですね~ 切断面がなめらかに見えます(°▽°)💓 日頃使ってる包丁が切れ味バツグンだから それほど違いがわからないのかも🤭 中華包丁、肉魚にも適しているらしいですが.... うどんに期待☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/29 20:39 マム わざわざ2本で、試し切り 洗って拭いて置いて、また使う 私って、変わってる😅 YouTubeでお勉強。 中華包丁のスライス。縦に切らずに横ににスライス。 絶対に、素人は縦切りが早い🤣 繊細に切れる。 柄を前のめりに握るので、軽く扱える感じです。 受け売りですが、幅があるので、包丁を上に上げても、左手に当たっている。手を切りにくいらしいです。 キャベツの千切り。積み上げ過ぎて、カットしていたら指を切るってことがありました😅 うどん。まだまだ打ってる物の方が美味しい🫢 5玉で230円くらいです。 頑張らないとですね😓 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きれい✨
切り方で食感というか、味が変わりますよね😌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示細かくて綺麗な切れ目!
丁寧なお仕事を感じます💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新しい包丁✨心が弾みますね ♪
あの大きさでこんなに繊細に切れるんですね~
切断面がなめらかに見えます(°▽°)💓
日頃使ってる包丁が切れ味バツグンだから
それほど違いがわからないのかも🤭
中華包丁、肉魚にも適しているらしいですが....
うどんに期待☆