2025/06/07 07:59
シュトロイゼルの混ぜる順番
マムさんからの質問がありました。
○バター、砂糖、粉類
○粉類(砂糖含む)、バター
・パンの上に乗せたポロポロでは、大差ない感じです
・サクッと感の違いは、柔らかい気がします。
・塊からほぐしてパンに乗せる時、後者の方が小さい粒になりやすいかな。前者に比べて塊になりにくい。
作る時の混ぜが緩い可能性もあります。
(回らないから最終ボウル🥣で、カードで軽く混ぜたから。
グルテン出てないです。
クッキーのやり方で、台の上で擦りつけても、ヒラヒラリボンみたに、グルテン出なくて馴染ますやり方があります)
⭐️結論⭐️
パンに乗せる粒にするならどっちでしても大丈夫です。
1件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きゃー詳しくありがとうございます❣️
なるほど〜💡 シュトロイゼルとして食べるぶんにはそこまでの差はないのですね〜☺️
作業性(乗せやすさ・生地の作りやすさ)の違いは、慣れているほう・お好みで選ぶって感じですかね🎶
グルテンを出さない混ぜ方...そんな方法があるんですねすごい😆プロの技なのでしょうね〜!
これから暑くなるとバター生地の扱いが✋🔥🧈カノンさん家のキッチン台は冷んやりとしていてバターが溶けにくく、良さそうですね✨