2025/04/24 22:21
私が母の料理と聞いて思い出すのは、トマトジュースの野菜入りのやつで、手羽元を煮込んで水分が飛んできたら塩味を整えるだけの「手羽元のトマト煮込み」
お友達に教えてもらったとかでよく作ってくれて、私も妹も大好物でした。
ちなみに、それをフレッシュトマトでバイタミックスで作ってみたのがこちら
https://www.vita-mix.jp/recipe/braised-chicken-wings-with-tomato-puree/
材料揃えやすいように少なくしてますが、にんじん、セロリ、パセリ、ビーツなどいろんな野菜を加えてもさらに美味しくなります💡
うちの娘たちも大好物です👍
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵な思い出の味ですね😊💓
作り方は簡単でもすごく手間をかけたお味がしそうなメニューですね✨
ごはんが進む系のおかず大好き♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この時のインスタライブ拝見した覚えがあります!
母の味だったんですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家も鶏のトマト缶1缶に同量のお水を濯ぎながら加えてハーブ塩で味付けしています
玉ねぎ人参じゃがいも時々キャベツも入ったり
圧力鍋であっという間に出来るお手軽な母の料理を一人暮らしの息子も作っていました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高橋インストラクターも2人姉妹なんですね👭娘っ子ちゃんたちもそのうち受け継いでいきそうー。美味しくて材料少ないの大好き😘いつもありがとうございます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示受け継がれる母の味✨素敵です☺️
ほっこりと温かい気持ちになりました!