ヘルシークッキング by Vitamix Japan

気軽におしゃべり

2024/10/19 15:50

元々Vitamixを使用していて 先日V1200iとブレンディングカップ&ボウル スターターキットに買い替えました。生米シフォンを作るのにVitamixは必須アイテムです。他のミキサーより断然滑らかな生地に仕上がります。

シフォンに具材を入れる際小さくしますが その作業がVitamixだとあっという間に終わります。
メレンゲはハンドミキサーでやりますが、卵黄生地はVitamix一択です。シフォンはメレンゲが大事と言われますが、卵黄生地も重要なんです。もったりするまでVitamixで撹拌した卵黄生地とメレンゲを合わせた生地のシフォンケーキは気泡が少ないです。

シフォンケーキを作る方に特におすすめしたいです。

2件のコメント (新着順)

こんにちは
私もメレンゲはハンドミキサー派です
せっかくエアーディスクコンテナを購入してますので活用するため
最近は卵黄生地をエアーディスクコンテナで回してます
少し取り出しにくいですがふわふわの生地が作れます😊


さくら🌸
2024/10/24 08:49

エアーディスクコンテナだと卵黄がもったりするのが早そうですね。ハンドミキサーだとクイジナート高速で約4分かかります。費用💰に余裕があればエアーディスクコンテナも欲しいな•••と思っていますヾ(öᴗ<๑)。ஐஃ

マム バッジ画像
2024/10/19 17:07

私もメレンゲはハンドミキサー派です🙋🏻‍♀️´-卵黄をしっかり混ぜると底上げも防げますよね〜✨‬


さくら🌸
2024/10/19 17:40

メレンゲはハンドミキサー派仲間ですね☺️卵黄も大事ですよね。メレンゲもVitamixでやってみましたがキメが粗くて失敗しました😅