2024/10/19 15:50
元々Vitamixを使用していて 先日V1200iとブレンディングカップ&ボウル スターターキットに買い替えました。生米シフォンを作るのにVitamixは必須アイテムです。他のミキサーより断然滑らかな生地に仕上がります。
シフォンに具材を入れる際小さくしますが その作業がVitamixだとあっという間に終わります。
メレンゲはハンドミキサーでやりますが、卵黄生地はVitamix一択です。シフォンはメレンゲが大事と言われますが、卵黄生地も重要なんです。もったりするまでVitamixで撹拌した卵黄生地とメレンゲを合わせた生地のシフォンケーキは気泡が少ないです。
シフォンケーキを作る方に特におすすめしたいです。
2件のコメント
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投稿を表示こんにちは
私もメレンゲはハンドミキサー派です
せっかくエアーディスクコンテナを購入してますので活用するため
最近は卵黄生地をエアーディスクコンテナで回してます
少し取り出しにくいですがふわふわの生地が作れます😊
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投稿を表示私もメレンゲはハンドミキサー派です🙋🏻♀️´-卵黄をしっかり混ぜると底上げも防げますよね〜✨