気軽におしゃべり

2025/05/04 14:26

卵料理が好きな娘
母は毎日卵料理
ケーキやパンやお弁当にも使う
どんどん無くなる

オムレツパンを使った
天津飯
とろふわ

3件のコメント (新着順)

ふわふわで美味しそうです😋


みるカノン
2025/05/09 23:10

ありがとうございます☺️
南部鉄で高温、油多めだと
こんなにふわふわになります😚👍🏻

モカ バッジ画像
2025/05/04 22:56

すごく美味しそうです✨
餡の量といい最高です!

片栗粉のとろみ付けが苦手で、いつも思ったようにできません😂


みるカノン
2025/05/05 09:12

ありがとうございます☺️
とろみは
片栗粉1に対して水2
・何回かに分けていれるか
・クルクル液体を混ぜている所に投入か
・火を止めて、混ぜてから再加熱
かな
麻婆豆腐は、4箇所に分けて、1回ずつ混ぜ混ぜして投入です。☺️

マム バッジ画像
2025/05/04 17:24

ふわとろ卵に、透き通った餡がたまらなくおいしそうです(∩´∀`∩

卵料理って簡単でお手軽 ♪なのですが、 突き詰めると意外に難しい🥹
火の入れ具合というのかしら…
ゆで卵、炒り卵、卵焼き、目玉焼き🍳
いまだに掴めずにいます😂


みるカノン
2025/05/04 20:06

関西風だから色が薄めです😉
オムレツが上手く出来ると料理が上手とか、言われますね
火が弱いと塊になってしまうし、強火でさっとやらないとふわふわになりません。
とろとろしていたら焦げるし😅
ゆで卵ほか、微妙な違いでハズレだったりします🥹
ちゃんと時間を測らないからかな(ゆで卵)
お気持ち、よく分かります😆