トップ > 気軽におしゃべり > 気楽におしゃべり > 卵料理が好きな娘 母は毎日卵料理 ケーキやパ... みるカノン 2025/05/04 14:26 卵料理が好きな娘 母は毎日卵料理 ケーキやパンやお弁当にも使う どんどん無くなる オムレツパンを使った 天津飯 とろふわ 卵料理が好きな娘 母は毎日卵料理 ケーキやパンやお弁当にも使う どんどん無くなる オムレツパンを使った 天津飯 とろふわ 母の日2025 卵 卵料理 天津飯 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 平田未来 インストラクター 2025/05/09 21:06 ふわふわで美味しそうです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/09 23:10 平田未来 インストラクター ありがとうございます☺️ 南部鉄で高温、油多めだと こんなにふわふわになります😚👍🏻 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 モカ 2025/05/04 22:56 すごく美味しそうです✨ 餡の量といい最高です! 片栗粉のとろみ付けが苦手で、いつも思ったようにできません😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/05 09:12 モカ ありがとうございます☺️ とろみは 片栗粉1に対して水2 ・何回かに分けていれるか ・クルクル液体を混ぜている所に投入か ・火を止めて、混ぜてから再加熱 かな 麻婆豆腐は、4箇所に分けて、1回ずつ混ぜ混ぜして投入です。☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/05/04 17:24 ふわとろ卵に、透き通った餡がたまらなくおいしそうです(∩´∀`∩ 卵料理って簡単でお手軽 ♪なのですが、 突き詰めると意外に難しい🥹 火の入れ具合というのかしら… ゆで卵、炒り卵、卵焼き、目玉焼き🍳 いまだに掴めずにいます😂 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/05/04 20:06 マム 関西風だから色が薄めです😉 オムレツが上手く出来ると料理が上手とか、言われますね 火が弱いと塊になってしまうし、強火でさっとやらないとふわふわになりません。 とろとろしていたら焦げるし😅 ゆで卵ほか、微妙な違いでハズレだったりします🥹 ちゃんと時間を測らないからかな(ゆで卵) お気持ち、よく分かります😆 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふわふわで美味しそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごく美味しそうです✨
餡の量といい最高です!
片栗粉のとろみ付けが苦手で、いつも思ったようにできません😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふわとろ卵に、透き通った餡がたまらなくおいしそうです(∩´∀`∩
卵料理って簡単でお手軽 ♪なのですが、 突き詰めると意外に難しい🥹
火の入れ具合というのかしら…
ゆで卵、炒り卵、卵焼き、目玉焼き🍳
いまだに掴めずにいます😂