2023/11/29 11:32
最近ハマっている生姜麹
バイタミックス名古屋講習会で
スープを作った際に玉ねぎ麹で盛り上がり
ヨーグルトメーカーを購入♡
最近は鍋料理が増え生姜麹にハマっています
先日も店頭での実演で味噌も作りましたよ
他にオススメの麹があれば教えて欲しいですね😊
6件のコメント
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最近ハマっている生姜麹
バイタミックス名古屋講習会で
スープを作った際に玉ねぎ麹で盛り上がり
ヨーグルトメーカーを購入♡
最近は鍋料理が増え生姜麹にハマっています
先日も店頭での実演で味噌も作りましたよ
他にオススメの麹があれば教えて欲しいですね😊
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投稿を表示バイタミックスでお味噌作れるんですね!
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投稿を表示手作り麹良いですね✨
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投稿を表示調味料ではありませんが、
先日乾燥米麹を使い、発酵あんこと発酵芋あんを作りました
砂糖不使用で優しい甘さ♡
発酵あんこは小豆好きの友人達の評価はイマイチでしたが、発酵芋あんは好評でした!
麹はたくさんのメリットがあり嬉しいですね♡
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投稿を表示麹は、何を使っていらっしゃいますか?
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投稿を表示こんにちは
気軽に麹の入ったお料理が出来ると良いのですが,主に酒粕に生姜や甘みを足してバイタミックスで滑らかにして飲むのが好きです。
ご案内ありがとうございました😊
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投稿を表示醤油麹とトマト麹もお気に入り♡
醤油麹は、
納豆に混ぜ合わせるとタレ要らず
お刺身が余ったら漬けて翌日いただきます
トマト麹は、
ドレッシングやイタリア料理などに使っています