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高橋インストラクターさんの配信を観ながら 2月に仕込んだ お味噌 の天地返しを今日やりました 麹の注文を間違えてしまい 味噌の仕込み 20キロ作ってしまったので 消費出来るか不安😥ですが…… 幸い カビも生えずに 仕込まれてました 今回は 10キロづつで 天地返し してみました 味見をしたところ
ブルーベリー麹とごはんですよ麹
ブルーベリー麹とごはんですよ麹 ブルーベリー麹はパンにつけるには少し固さがゆるかったので、バイタミックスで滑らかにした後、ホワイトチアシードを入れてみました💕もったいない精神で、バイタミックスの刃に残ったブルーベリー麹も牛乳を入れてグィーンとして美味しくいただきました🥰 ごはんですよ麹も旨味アップ甘さアップでとっても美味
甘麹
甘麹 白米+30穀米で甘麹(甘酒?)を作りました😋いつもは粒々のままいただくのですが、今回はバイタミックスで滑らかにしました💕やっぱり滑らかな方が美味しく感じます😆 昨日はヨーグルトメーカーで『ごはんですよ麹』を仕込みましたが、味見をしてなんだか旨味が足りない😂頭がボケていたのか40℃8時間で設
チョコナッツ麹を作りました💕
チョコナッツ麹を作りました💕 ヘーゼルナッツをバイタミックスで砕きました👍お砂糖類が入ってないのに麹のおかげでほんのり甘いです😋食パンにつけていただきます💕
味噌仕込み
味噌仕込み 2月に レシピの5倍量で味噌を仕込みました今は こんな状態です上の塩が薄らとまだ残ってます汁も 上に少し溜まって居ます天地返しの時期はどのタイミングでやるのが良いのでしょうか?
最近ハマっている生姜麹 バイタミックス名古屋講習会で スープを作った際に玉ねぎ麹で盛り上がり ヨーグルトメーカーを購入♡ 最近は鍋料理が増え生姜麹にハマっています 先日も店頭での実演で味噌も作りましたよ 他にオススメの麹があれば教えて欲しいですね😊