ヘルシークッキング by Vitamix Japan

気軽におしゃべり

2025/05/10 14:32

明日のメニュー
ちょっと安くなっていた
豚肩ロースかあったので
・塩豚の蒸し焼き(ストウブ)
新玉葱やじゃがいも人参も一緒に
キルシュを使って作ろうと思います☺️
庭の生ハーブも入れました
小豆はシャトルシェフで
ゆっくり調理中
バイタミックスの出番はどうする?

3件のコメント (新着順)
マム バッジ画像
2025/05/10 18:26

ご馳走の予感がひしひしと💓‪
真空にして香りを移す→ストウブで蒸し焼きにするって流れでしょうか?😃

バイタミックスは、、スープかな🤭🤍


みるカノン
2025/05/10 21:02

その通りです😍
お料理上手さんに、お見通しですね☺️
香りも移しますが、塩分も中に入り込みます👍🏻
大根の実験を見ました。浸透していました😆
スープ🤔 それも有りですね😊

marya
2025/05/10 16:04

私ならバイタミックスでナッツのアイスを作りたいです。
週末の素敵な食卓ですね。


みるカノン
2025/05/10 17:09

アイスもいいですね🥰
ご飯のメンバーはいつもと同じなので
じゃぁーんってメニューに、なるかな😅
買い物日と参観で、やる気モードが下がり気味
みんな凄いの、載せてくるかな😅

楽しみですね✨バイタミックスも付け合わせに活躍できたら嬉しいですね☺️


みるカノン
2025/05/10 17:03

何度か作っているので、サラッと出来そうですが、本を1度読んでからにします🤭
バイタミックスの活躍も考えます☺️