ヘルシークッキング by Vitamix Japan

気軽におしゃべり

2024/09/10 20:25

夜ご飯に コールスロー(頻繁に食卓に上がる 楽チン1品)
人参のみじん切りも この感じを見るのが大好きです。

人参をドロップチョッピングをしてから  取り出して その後
キャベツを水入れて ブンブンブン で OK
私はキャベツのみじん切りをする際に 塩も入れて
ナッツミルクバックに人参とキャベツを入れて ぎゅーーーーって絞って コールスローを作ります。

Vitamixのおかげで、本当にストレスフリー

2件のコメント (新着順)

塩を入れるの良いですね😆💓
コールスローが簡単に作れるのはほんと幸せですよね✨


Masumi
2024/09/12 13:12

はい、本当にコールスローの あの面倒な刻むという作業
(刻み続ける・・・・)笑 それが無いというのは 嬉しい上に美味しく出来て
翌日も 水っぽくも成らないコールスローは最高です。
塩入れ おすすめです💗

マム バッジ画像
2024/09/11 00:47

お塩なるほど〜💡余分な水分が抜けて時間が経っても水っぽくならなくていいですね!😆


Masumi
2024/09/11 06:40

そうなんです。
みじん切りの際に塩入れておくとかなりしっかり水気が絞れるので
我が家ではいつも、Vitamixでやって 離水しないコールスローが出来ています
是非、お試しください💝