気軽におしゃべり

2025/06/30 22:53

朝のうちに、色々と支度。
夜には、水やり仕事が増えたから😔
焼豚 大蒜麹と塩と砂糖をまぶして真空
シャトルシェフで半日以上茹でて、後から甘辛く味付けして真空で染み込ませる方法
柔らかく仕上がりました☺️
インスタで見たので、やってみました😙

3件のコメント (新着順)

美味しそうです☺️


みるカノン
2025/07/01 14:40

ありがとうございます😊
味をつけて、放置のお料理なので、忙しい時には、便利です🥰

ひろ
2025/07/01 06:14

お肉を半日以上!
それだけで美味しいのが伝わって
きますね!ヨダレ出そう!😺
他にも色々食卓に載せられてて、
豪華!!
タレは胡麻とかピーナッツ系なのかな?


みるカノン
2025/07/01 14:38

シャトルシェフなので、半日は放置です。
カレーのお肉も、ほろほろになります☺️
真空にする前に、お肉を刺して、繊維は壊しています🤗
常備菜などを出すので、品数はそれなりに揃います🤭
タレは、胡瓜のための棒棒鶏のタレが、たまたま手前にあります。
この写メを載せようと、後から思ったので、この写真しかなかったんです😓
タレは、醤油、蜂蜜、砂糖です
味醂も入ると良いです☺️

マム バッジ画像
2025/07/01 01:11

焼豚✨しっとりして見えます☺️
低温調理というやつでしょうか🌡ゆっくり火を通すんですね!
つけダレ?もおいしそうです🤤


みるカノン
2025/07/01 08:06

何時間か以上、茹でると柔らかくなるそうです。
この何時間かは、忘れていますね😵
低温調理がしたいのですが、中温調理かな🤔 シャトルシェフ放置なので、追い焚き出来ません。なので、お湯が沸々し始めてた所で、ケースに入れます。
カレーなどは、朝して、昼に火を入れ直して放置です。
あの手前のタレは、棒棒鶏のたれの残りです
😓
肉のために、写メを撮ってないから、配置が悪く、誤解の元になっています😱
タレは、茹で上がった肉に入れた
醤油、砂糖、蜂蜜を、改めてレンチンで煮詰めたものです。
お鍋出すのが面倒だったので🤫