トップ > 気軽におしゃべり > 気楽におしゃべり > 朝のうちに、色々と支度。 夜には、水やり仕事... みるカノン 2025/06/30 22:53 朝のうちに、色々と支度。 夜には、水やり仕事が増えたから😔 焼豚 大蒜麹と塩と砂糖をまぶして真空 シャトルシェフで半日以上茹でて、後から甘辛く味付けして真空で染み込ませる方法 柔らかく仕上がりました☺️ インスタで見たので、やってみました😙 朝のうちに、色々と支度。 夜には、水やり仕事が増えたから😔 焼豚 大蒜麹と塩と砂糖をまぶして真空 シャトルシェフで半日以上茹でて、後から甘辛く味付けして真空で染み込ませる方法 柔らかく仕上がりました☺️ インスタで見たので、やってみました😙 焼豚 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/07/01 13:06 美味しそうです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/01 14:40 高橋正恵インストラクター ありがとうございます😊 味をつけて、放置のお料理なので、忙しい時には、便利です🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひろ 2025/07/01 06:14 お肉を半日以上! それだけで美味しいのが伝わって きますね!ヨダレ出そう!😺 他にも色々食卓に載せられてて、 豪華!! タレは胡麻とかピーナッツ系なのかな? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/01 14:38 ひろ シャトルシェフなので、半日は放置です。 カレーのお肉も、ほろほろになります☺️ 真空にする前に、お肉を刺して、繊維は壊しています🤗 常備菜などを出すので、品数はそれなりに揃います🤭 タレは、胡瓜のための棒棒鶏のタレが、たまたま手前にあります。 この写メを載せようと、後から思ったので、この写真しかなかったんです😓 タレは、醤油、蜂蜜、砂糖です 味醂も入ると良いです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/07/01 01:11 焼豚✨しっとりして見えます☺️ 低温調理というやつでしょうか🌡ゆっくり火を通すんですね! つけダレ?もおいしそうです🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/01 08:06 マム 何時間か以上、茹でると柔らかくなるそうです。 この何時間かは、忘れていますね😵 低温調理がしたいのですが、中温調理かな🤔 シャトルシェフ放置なので、追い焚き出来ません。なので、お湯が沸々し始めてた所で、ケースに入れます。 カレーなどは、朝して、昼に火を入れ直して放置です。 あの手前のタレは、棒棒鶏のたれの残りです 😓 肉のために、写メを撮ってないから、配置が悪く、誤解の元になっています😱 タレは、茹で上がった肉に入れた 醤油、砂糖、蜂蜜を、改めてレンチンで煮詰めたものです。 お鍋出すのが面倒だったので🤫 いいね 返信する
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投稿を表示美味しそうです☺️
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投稿を表示お肉を半日以上!
それだけで美味しいのが伝わって
きますね!ヨダレ出そう!😺
他にも色々食卓に載せられてて、
豪華!!
タレは胡麻とかピーナッツ系なのかな?
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投稿を表示焼豚✨しっとりして見えます☺️
低温調理というやつでしょうか🌡ゆっくり火を通すんですね!
つけダレ?もおいしそうです🤤