ヘルシークッキング by Vitamix Japan

気軽におしゃべり

2025/05/16 21:29

朝からテンションの高い娘
「今日のお昼が楽しみ🥰」と
クラスの友達に言いふらす
昼食時
「色が変。なんで緑なん?」
「ほうれん草が入っているから」
「え?どう言うこと?」
盛り上がったようで良かった😂😂😂
味は同じだけど、やはり麺はくっついてるって
麺にオイルコーティングしてから
和えたら違うのだろうか🤔
麺のコシ バイタミックスのおかげか
真空前の生地の柔らかさを考えたら
上手に出来ていた

2件のコメント (新着順)

緑色のパスタなんてお友達からも大注目ですね💓


みるカノン
2025/05/20 14:05

大注目までは😅 お恥ずかしい🫢
茶そばにも、見えたでしょうか🫢
驚きはそれだけでなくて、食べていたらたらこが飛ぶ飛ぶ!😂
大注目で思い出したのですが、
娘が中学の運動会予行演習の時、弁当が必要で、間に合わないから後で持って行きました。松花堂弁当(でかいケース)で
事務の人に渡したら、教室まで配達してくれました(中には入れさせないシステムか?)
よそのクラスからも見に来た。二度とやめてと
😂😂😂
これは大注目でした👍🏻

マム バッジ画像
2025/05/17 13:38

ソースが絡んでいてもくっつくんですねぇ😳そういえばイタリア人はこれでもかとオリーブオイルをかけていますね🍾
香川はオリーブが有名ですよね!

お弁当がパスタというオシャレさと、麺が緑色なこと、
もしも私なら 何ごと!?👀と2度見すると思います💓😆‪


みるカノン
2025/05/17 13:49

ソースに絡まってはいますが、含まれるオイル分が少ないからかもしれません😨
たっぷりオイルは、イタリア人ともこみちさんだけだと思います😆
香川の小豆島のオリーブですね☺️
独特な香りもあるし、大量だとお腹を壊しそうな気もします
昔、山口ももえさんが映画でイタリアに行き、オリーブ両立でお腹を壊したと週刊誌で見たことがあります。
みどりパスタの二度見。ありがとうございます😆