ミュートした投稿です。
朝からテンションの高い娘 「今日のお昼が楽しみ🥰」と クラスの友達に言いふらす 昼食時 「色が変。なんで緑なん?」 「ほうれん草が入っているから」 「え?どう言うこと?」 盛り上がったようで良かった😂😂😂 味は同じだけど、やはり麺はくっついてるって 麺にオイルコーティングしてから 和えたら違うのだろ
ほうれん草の生パスタ
ほうれん草の生パスタ この前のほうれん草パスタバイタミックスで捏ねさせて少し柔らかいから気になっていました でもちゃんと美味しく出来ています茹で時間を30秒減らせた✌️茹で上がりは、もっと濃い緑でしたこの真空の色のように たらこと合わせたらざる蕎麦の色に🤭 最初の頃はソーメンなん?って食感で
ほうれん草の生パスタ パンの要領で粉類をスピード10で混ぜて窪みを作る液体を2/3程入れて混ぜ固さを確認しながら少し足して行くコンテナ2つを使って液体用と粉用パスタは生地が硬いのでバイタミックスでポロポロにはならない台に出して手で捏ねてから足で踏むからここまでできた生地が柔らかい🙂↕️最終どうなるか心配