ヘルシークッキング by Vitamix Japan

気軽におしゃべり

みなさんスムージーにはどんなグリーンを使いますか?

私はよく水菜を使います。会社でも私が考えるグリーンスムージーには必ず水菜が入っているので、「望月さんって水菜好きですよね〜」と言われます。笑

実は水菜ってすごく栄養豊富なのです!

ほうれん草と比べると…

 食物繊維と鉄分 約1.1倍
 ビタミンC 約1.6倍
 カルシウム 約4倍

さらにカリウムも豊富でむくみ予防やデトックス効果も!

うれしい事にスムージーに沢山いれても、緑臭くならずに飲みやすい。他のフルーツの味を引き立てながら、栄養豊富で美味しいスムージーが作れるのです。

よって水菜派となりました♡笑

みなさまのスムージーによく使うグリーンを教えて下さい✨✨

写真は今年、畑で採れた水菜です↓

2件のコメント (新着順)

我が家の畑で採れた水菜はこんなに
大きかったですよー


おーすごい✨✨
お店の商品と違い、畑のは全体が太く力強いですよね❣️うちの畑は今年はほうれん草が不作でした…😅

tomoko
2023/12/26 23:52

水菜、今たくさんあるので作ってみたいです♡


是非使ってみてください❣️