トップ > 気軽におしゃべり > 気楽におしゃべり > 今 思い出すと 私もやってる やってる..... みどり 2025/04/28 22:02 今 思い出すと 私もやってる やってる... って事が有ります それは こんにゃく を使う時です 母は 「こんにゃくは塩でよく揉むと 柔らかくなるし 味も染みて美味しくなるんだょ~」 と言いながら こんにゃくを揉んでいた事思い出します 今では 私も当たり前の様にやってますが... 母の 教えてくれた事 思い出します 母の日2025 皆さんも 普段もお母さんに感謝していると思いますが お母さんの事を考える時間が増えたのでは...? 私も 思い出す事が次から次へとうかびます この企画 本当にありがとうございます🙇♀️ 今 思い出すと 私もやってる やってる... って事が有ります それは こんにゃく を使う時です 母は 「こんにゃくは塩でよく揉むと 柔らかくなるし 味も染みて美味しくなるんだょ~」 と言いながら こんにゃくを揉んでいた事思い出します 今では 私も当たり前の様にやってますが... 母の 教えてくれた事 思い出します 母の日2025 皆さんも 普段もお母さんに感謝していると思いますが お母さんの事を考える時間が増えたのでは...? 私も 思い出す事が次から次へとうかびます この企画 本当にありがとうございます🙇♀️ 母の日2025 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 3件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 平田未来 インストラクター 2025/04/29 16:49 お母様もみどりさんも 素敵な母なのが伝わり♡いつも癒されています💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/04/29 15:36 そうなんですね✨知らなかったです! 今度試してみたいと思います😆 知恵のおすそ分け、ありがとうございます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/04/29 00:06 私はコンニャクを包丁の柄でガンガン叩く方法を教わりました✊🏻 塩で揉むのは知らなかったです!味が染み込んでおいしそうですね✨ そういうひと手間が母料理のおいしさの秘訣なのかも☝🏻 ̖́- あと、みどりさんのお母様の優しい口調が伝わってほっこりします☺️💕︎︎ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お母様もみどりさんも
素敵な母なのが伝わり♡いつも癒されています💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そうなんですね✨知らなかったです!
今度試してみたいと思います😆
知恵のおすそ分け、ありがとうございます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私はコンニャクを包丁の柄でガンガン叩く方法を教わりました✊🏻
塩で揉むのは知らなかったです!味が染み込んでおいしそうですね✨
そういうひと手間が母料理のおいしさの秘訣なのかも☝🏻 ̖́-
あと、みどりさんのお母様の優しい口調が伝わってほっこりします☺️💕︎︎