ヘルシークッキング by Vitamix Japan

気軽におしゃべり

野菜ソムリエでもある水口インストラクターへ🍅
野菜やフルーツも皮と実の間に栄養がたっぷり詰まっていますよね。
特にこの野菜の皮や芯は捨てずに利用して欲しいという食材教えてもらえませんか?

1件のコメント (新着順)

現在畑でほぼ毎日収穫し食べてるのが
大根と水菜です
最近は寒いのでほぼ毎夕食鍋で消費中
皆さんが日頃スーパーで見かける水菜は華奢ですが
畑で収穫している水菜の一株は衝撃のボリュームです❗️
水菜を使ったスムージーはクセがなく飲みやすい👍
大根は皮ごとお鍋にダイブしてます
みぞれ鍋も今旬の大根は甘くて美味しいです


なんて大きい水菜✨美味しそうですね❗️

ありがとうございます😊
立派な水菜!!私も水菜のスムージー大好き❔
皮ごと大根のすりおろしは、バイタミックス様さまですよね♪
みぞれ鍋食べたくなりました⤴️

丸ごと頂けるのがいいです
目指せフードロス👍

毎日コツコツ消費してます💦