トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 味噌仕込み みどり 2025/04/12 18:37 味噌仕込み 2月に レシピの5倍量で味噌を仕込みました 今は こんな状態です 上の塩が薄らとまだ残ってます 汁も 上に少し溜まって居ます 天地返しの時期はどのタイミングでやるのが良いのでしょうか? 挽く 麹 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/04/13 13:53 おっ!こちらですね✨ やはり塩も残っていますし、空気を抜きなおすだけで良さそうですね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みどり 2025/04/13 13:56 高橋正恵インストラクター ありがとうございます🙇♀️ お味噌が上手く出来たら また投稿します~。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 maru 2025/04/12 21:58 5倍量!すごいですね😍 私は今年も失敗したかも💦ですが、皆さんの味噌作りの様子勉強になります🙏 (天地返しが必要なことも知らなかったです💦) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/04/12 21:03 やっぱり5倍量は迫力がありますね!😆 天地返しは約3ヶ月後という意見を多く見ます🗓 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おっ!こちらですね✨
やはり塩も残っていますし、空気を抜きなおすだけで良さそうですね☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示5倍量!すごいですね😍
私は今年も失敗したかも💦ですが、皆さんの味噌作りの様子勉強になります🙏
(天地返しが必要なことも知らなかったです💦)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっぱり5倍量は迫力がありますね!😆
天地返しは約3ヶ月後という意見を多く見ます🗓