ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

🍎食物繊維×vitamix

🍎林檎には

不溶性食物繊維水溶性食物繊維の両方が含まれています。

 

不溶性食物繊維
「大腸の水分を吸収して便を増やす」「ぜんどう運動を促進させ便の排出をサポート」などの効果があります。

 

水溶性食物繊維
「便を軟らかくする」「便の滑りをよくする」などの効果があります。


食物繊維は善玉菌のエサとなり、善玉菌の増殖を促進させるため、腸内環境の改善も期待できます。


 

また、整腸効果だけでなく、血糖値上昇の抑制、血液中のコレステロール濃度を低下させる役割などがあるそうです。


 

vitamixで作る、

林檎と低糖質の食材を合わせたスムージーやスープを、食前に飲めば、満腹感があり、食べ過ぎを予防、血糖値の上昇を緩やかにし、ダイエット効果も期待出来そうです🍎

コメントする