ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

林檎×vitamix

林檎には、カリウムやカルシウム、ペクチンが含まれているため、動脈硬化骨粗しょう症高血圧などの生活習慣病の予防効果が期待できるそうです。

カリウムは腎臓でのナトリウムの再吸収を抑え、体外への排出を促すため、血圧を下げる効果が期待できます。塩分の摂取量を気にしている方は、積極的に摂取したい栄養素です。


 

加熱する事によって、食感が柔らかくなり、甘みが増し食べやすくなり、腸内環境を整え便通改善に役立つペクチンなどの栄養成分も増加するので、vitamixで作るスープや林檎バター、ジャム、林檎ケーキ、アップルパイなどもお勧めです🍎

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