こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/07/06 13:31

コーンスープ2

🌽5本で

玉葱🧅は皮付き 

ドライチョッピング2回に分けて

炊き上がった物も2回に分けて回す

泡立ちしらず

玉葱が少なかったのか、皮のせいか?

少し味が違う。

トマト系には、問題ない皮付き

濃度のあるスープで

牛乳や生クリームを足して飲む

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ひろ
2025/07/06 20:48

アラビアに紫が映えてる!

最初水分なしでまわすのかな?

泡立ちなくて,濃厚なスープですね!😊


みるカノン
2025/07/06 21:39

ありがとうございます😊
最近、紫キャベツ🟣お気に入りです。
彩りに、いいですね☺️
水分は、入れていますよ🙌
炊く時の目安、具材のかさの半分位です☺️
野菜を飲んでる感じですね🥰

マム バッジ画像
2025/07/06 17:59

🧅玉ねぎ & コーン🌽ダブルの甘さ🤗
水分少なめで、食材の旨みが凝縮してておいしそうです✨
ほんと!泡がない👏🏻クリームも沈んでないですね🥰
食卓の彩りもきれいです( ˆˆ )♡


みるカノン
2025/07/06 21:36

玉葱を入れた方が、甘みが出る気がします。
コーン🥫なら採れたてを、即缶詰にするので甘みが多いですね。玉葱無しでも甘みが強いと思います☺️
真空冷凍にするなら濃いめで、薄めるタイプが、コンパクトになります☺️
彩り。🟣キャベツ、鮮やかでいいです🥰