望月未奈子インストラクター
2024/05/21 21:18
自家製米粉
【レシピ名】自家製米粉
【材料】無洗米100g
【作り方】
01.乾いたコンテナ(ブレンディングボウル)に無洗米を入れ蓋をします。
02.速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分〜2分間、お好みの細かさになるまで攪拌します。
*ブレンディングボウルの場合は約80g〜100gで攪拌することを推奨します。


【ひと言:ポイントやコツ】
私は唐揚げの小麦粉の代用品として、米粉を使います。冷めてもサクサクです😍
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示丁度無洗米有るので 米粉作ってみます。
パンなどにはちょっと使用は難しい感じですかね・・・・?