ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

林檎ポリフェノール

林檎には、ポリフェノール成分が多く含まれています。林檎ポリフェノールは、動脈硬化を抑制する作用、花粉症やアトピー性皮膚炎などのアレルギー症状を抑える作用、むし歯の原因となる歯垢形成酵素の働きを阻止する作用、肌を白くする作用などがあるそうです。✨

 

林檎ポリフェノールは様々な成分で構成され、それらの一部は皮に近い部分に多いと言われていますが、主成分のプラシアニジンは、果肉の部分にも含まれており、特に、化学肥料不使用、無農薬で育てた林檎に豊富に含まれています。

 

最近は、無農薬の林檎も増えてきました。皮ごと安心安全に豊富な林檎ポリフェノールを摂取することができますね🍎

 

コメントする