ミュートした投稿です。
今年は梅がたくさん実りました。 まずは7キロ仕込みましたよ😊 「完熟梅をお酢と蜂蜜に漬け込むと最高に美味しいよ」と聞いたのでそちらと。 ジップロックで手軽にできる梅干しの作り方をすすめてもらったのでそちらも挑戦。うまく仕上がるといいな♪ それにしても何十年も花を咲かせて実をたわわにつけて感動してしま
長期不在の際の保存
長期不在の際の保存 明日より長期不在なのですが、火曜に頂いた無農薬空心菜食べきれず 勿体ないので 空心菜でペーストを作って 冷凍しました。ジェノバの様に松の実・にんにく・オリーブオイル・塩・胡椒で がーーーーーっと回して終わり。帰ったら パスタやグリルのソースにして頂きたく思います。
自宅での生米スイーツ講座では、バイタミックスの一品も作ります。先日は生徒さんが広島県産のレモンをお土産に持って来てくださったのもあり レモンウォーターを🍋 「絞らなくて簡単にできていいですね♪」とおっしゃってました。 ポイントは1センチくらいの輪切りにすること😊 氷と水やソーダを入れてダイヤル10で
林檎ポリフェノール
林檎ポリフェノール 林檎には、ポリフェノール成分が多く含まれています。林檎ポリフェノールは、動脈硬化を抑制する作用、花粉症やアトピー性皮膚炎などのアレルギー症状を抑える作用、むし歯の原因となる歯垢形成酵素の働きを阻止する作用、肌を白くする作用などがあるそうです。✨ 林檎ポリフェノールは様々な成分で構成され、そ