水口恵美インストラクター

2025/01/29 19:42
生米マフィン早速作ってみました
生米パンのリト史織さんの
新書を元に早速生米マフィン作りました

同じバイタミックスと生米インストラクターの吉野さん本当にお疲れ様でした🙏
今回は史織先生のサポートをされてます
本の最後に名前ありましたよ👍👍👍
相変わらずバタバタで作ってみましたが
グルテンフリーの友人のコメントが
楽しみですね😊
最近は米粉や生米を使ったスイーツ
よく作ってるなぁと思いました
お好み焼き、チヂミも米粉使ってますね
みなさんも無意識にグルテンフリーになってませんか?
作っている方いましたら
何を作っているのか教えて下さい😊
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生米マフィン美味しそうに焼けていますね✨
吉野さんお疲れ様でした☺️✨お話し聞くのも楽しみにしてます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も最近は小麦を自宅で使う事はほぼほぼ無いです。
パンやシフォンも生米からですし チヂミもオートミールだったりします。
クッキーも生米から作りました。
生アーモンドとココナッツも入れています。
とても美味しくできました💗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示皆さんの投稿を見てリト史織さんの本が気になり始めました。
何冊が出ているので、最初の1冊はどれが良いのか迷っています。
美味しそうなマフィン、素敵な焼き上がりですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もこもこに膨らんでますね〜✨バレンタインにも良さそう🎁
米粉よく使います。焼き菓子、大福、カスタードクリーム、お好み焼きなど。
米粉でつくる麺に挑戦してみたいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご紹介ありがとうございます。
恐縮です🙏
良い想い出になりました😊
さっそく作られたのですね〜✨
【せん茶甘納豆マフィン】がお顔みたいに見えてとっても可愛いです🤍
私も生米はもちろんですが、
米粉を使う機会が増えました!
お好み焼きや天ぷらにも使用しますよ👌