ミュートした投稿です。
生米シフォンケーキ
生米シフォンケーキ 米粉シフォンケーキ 挑戦 2回目...何でだろう...2時間浸水させて バイタミックスで撹拌リト先生と同じ様に もったりした生地が出来上がり 上手く行ってる... としかし ベーキングパウダーを入れて混ぜると何故か もったり感が 少しになり  
リト史織さん×Vitamix イベント
リト史織さん×Vitamix イベント 生米セミナーから1週間経過してしまいましたが。。。伊勢丹新宿店さんで4講座開催させていただきました。リト史織先生に講師としてスペシャルゲストに来ていただきました。いつもこのコミュニティでイベントを知ってご参加してくださる方も多くありがたい限りです。ちなみに今回の使用機種はA3500i生米パンやスイー
VITAFOOD でベリーマフィン🧁
VITAFOOD でベリーマフィン🧁 VITAFOOD 冷凍ラズベリーとブルーベリーで初マフィン作りに挑戦! ラズベリー(手前)は大雑把に作ったせいか膨らまず…😢 ブルーベリーは大成功!!! 味はどっちも美味しいかった◎
生米マフィン、先生に学ぶ
生米マフィン、先生に学ぶ こんにちは。先日、生米マフィンのご著書を出されてるリト史織先生のデモンストレーション形式講義を受講出来る機会に恵まれまして行って来ました。 以前1度だけ作ってみたことはあるものの膨らみが悪かったので再挑戦です。 上出来とまではいきませんが前よりは膨らみが良
ブルーベリーマフィン
ブルーベリーマフィン ブルーベリーを載せ忘れましたがブルーベリーマフィンです。
生米マフィン
生米マフィン 干し柿のラム酒漬けの生米マフィンを焼いたのですが、200°で15分焼いたのですが、全然焦げ目がつきません。それで5分延長したのですが、それでもこの姿です。オーブンの下段で焼いたのが原因ですかね?前回に生米マフィンを焼いた時はふわふわもちもちだったのに今回はもっちりという感じでした。ウイロウっぽい。
生米緑茶チョコマフィン
生米緑茶チョコマフィン 緑茶味作れるのがいいですね!抹茶買わなくても十分ですね。
コーヒーカシュナッツマフィン
コーヒーカシュナッツマフィン カシュナッツとコーヒー豆を入れてみました
のり塩ポテトマフィン
のり塩ポテトマフィン 生米で酒粕入りのり塩ポテトマフィンをつくりました。生米マフィンは2作目なので、まだまだ修行が必要。生米マフィンにはまってしまいました。
チョコチップマフィン
チョコチップマフィン 『はじめての生米スイーツ』の本を買ったので早速チョコチップマフィンを作りましたが、少し焼きが足りなかったようです。