ミュートした投稿です。
生米うどんで ヘルシーランチ
生米うどんで ヘルシーランチ 生米うどんを作って胡桃だれで頂きました胡桃だれは ブレンディングボウルで 瞬殺生米うどんも Vitamixのおかげで 瞬時に作れて 夏のランチタイムに 大活躍のVitamixです。グルテンフリー ヴィーガンランチ
生米マフィンのおやつを作りました
生米マフィンのおやつを作りました いつもまとめてドンと作っています生米マフィンは干し葡萄とくるみ入り お米は高いですが作ります😆
久しぶりの生米パン
久しぶりの生米パン 久しぶりに生米パンを作りました 丸めるのは早かったのですが同量に取り分けるのに時間がかかりました家族からは美味しいとあっという間に無くなりました 配分を変えて作りましたが美味しく出来て良かったです😊
割れたけど米粉のスコーン作りました
割れたけど米粉のスコーン作りました スコーンが食べたくて慌てて米粉で紅茶のスコーンを作りました 訳あってただ今極力小麦粉を取らないようにしております💦表面が割れましたが味は良し👍生アーモンドがたくさん残っていたのでスコーンに入れました 冷めたら明日のおやつに食べます🫖 【材料】⚫︎米粉 200g⚫︎アーモ
生米チーズケーキ
生米チーズケーキ グルテンフリーチーズケーキ です。米粉を使わず、お米をつかっています。 ボトムスのタルトも作りましたが、バイタミックスを使えばほんとにあっという間にできますね。もちろん上のチーズクリームの部分もバイタミックス使用です。 バイタミックスのおかげでチーズケーキ の
生米マフィン早速作ってみました
生米マフィン早速作ってみました 生米パンのリト史織さんの新書を元に早速生米マフィン作りました 同じバイタミックスと生米インストラクターの吉野さん本当にお疲れ様でした🙏今回は史織先生のサポートをされてます本の最後に名前ありましたよ👍👍👍 相変わらずバタバタで作ってみましたがグルテンフリーの友人のコメントが楽しみで
試作中の抹茶シフォンケーキ膨らまない💦
試作中の抹茶シフォンケーキ膨らまない💦 抹茶は膨らみにくい💦 講習会のスイーツ試作作りを本日しています一番苦戦しているのが抹茶シフォンケーキ いつも作っているシフォンケーキに抹茶を入れて…考えが甘かった本日はとりあえず2回作りました普段は14㎝で作りますが18㎝で作りました 1回目はいつもの作り方に抹茶をプラ
年明けインスタライブ試作作り
年明けインスタライブ試作作り 今年もあとわずかですね年末のバタバタですっかり忘れていた年明けインスタライブ用の試作を本日作りました 毎月恒例の松坂屋名古屋店閉店後のインスタライブが1/12(日)に開催 ちょっと先取りでバレンタインを意識したレシピとなります当日どのワッフルメーカーが借りられるのか分かりませんが
米粉のスコーン
グルテンフリーの米粉スコーンを作ってみたいと思い、レシピをみましたが探せませんでした レシピがあったら教えてください🙏♡ よろしくお願いします🤲😊
米粉のスコーン グルテンフリーの米粉スコーンを作ってみたいと思い、レシピをみましたが探せませんでした レシピがあったら教えてください🙏♡ よろしくお願いします🤲😊
昨日まで名古屋覚王山秋祭りに 生米パンのお店を出店 愛知の生米パンインストラクターの仲間と 参加しました 私は店舗でずっと生米パン作っており 追加生産に追われてました😊 文化祭名乗りで楽しめました🎵