割れたけど米粉のスコーン作りました
割れたけど米粉のスコーン作りましたスコーンが食べたくて慌てて米粉で紅茶のスコーンを作りました 訳あってただ今極力小麦粉を取らないようにしております💦表面が割れましたが味は良し👍生アーモンドがたくさん残っていたのでスコーンに入れました 冷めたら明日のおやつに食べます🫖 【材料】⚫︎米粉 200g⚫︎アーモ
生米チーズケーキ
生米チーズケーキグルテンフリーチーズケーキ です。米粉を使わず、お米をつかっています。 ボトムスのタルトも作りましたが、バイタミックスを使えばほんとにあっという間にできますね。もちろん上のチーズクリームの部分もバイタミックス使用です。 バイタミックスのおかげでチーズケーキ のハードルがぐぐっと下がり嬉しいです。 カ
生米マフィン早速作ってみました
生米マフィン早速作ってみました生米パンのリト史織さんの新書を元に早速生米マフィン作りました 同じバイタミックスと生米インストラクターの吉野さん本当にお疲れ様でした🙏今回は史織先生のサポートをされてます本の最後に名前ありましたよ👍👍👍 相変わらずバタバタで作ってみましたがグルテンフリーの友人のコメントが楽しみですね😊 最近は米粉や
試作中の抹茶シフォンケーキ膨らまない💦
試作中の抹茶シフォンケーキ膨らまない💦抹茶は膨らみにくい💦 講習会のスイーツ試作作りを本日しています一番苦戦しているのが抹茶シフォンケーキ いつも作っているシフォンケーキに抹茶を入れて…考えが甘かった本日はとりあえず2回作りました普段は14㎝で作りますが18㎝で作りました 1回目はいつもの作り方に抹茶をプラスしただけ2回目は卵黄の生地を
年明けインスタライブ試作作り
年明けインスタライブ試作作り今年もあとわずかですね年末のバタバタですっかり忘れていた年明けインスタライブ用の試作を本日作りました 毎月恒例の松坂屋名古屋店閉店後のインスタライブが1/12(日)に開催 ちょっと先取りでバレンタインを意識したレシピとなります当日どのワッフルメーカーが借りられるのか分かりませんが ぶっつけ本番を楽し
米粉のスコーン
グルテンフリーの米粉スコーンを作ってみたいと思い、レシピをみましたが探せませんでした レシピがあったら教えてください🙏♡ よろしくお願いします🤲😊
米粉のスコーングルテンフリーの米粉スコーンを作ってみたいと思い、レシピをみましたが探せませんでした レシピがあったら教えてください🙏♡ よろしくお願いします🤲😊
昨日まで名古屋覚王山秋祭りに 生米パンのお店を出店 愛知の生米パンインストラクターの仲間と 参加しました 私は店舗でずっと生米パン作っており 追加生産に追われてました😊 文化祭名乗りで楽しめました🎵
11/2(土).3(日)に名古屋覚王山で開催の 覚王山秋祭りに生米パンとスイーツの販売を 愛知生米パンインストラクター仲間と行います 販売は日泰寺参道の中間 シェシバタさんの店舗向かいの歩道にて 「ニニギノミコト」というお米の神様の 名前の店舗で販売しています 当日は私自身は店頭には立たず 近く
米粉の緑茶蒸しパン
米粉の緑茶蒸しパン材料: 無洗米100g、ベーキングパウダー小さじ1、砂糖30g、緑茶小さじ2無調整豆乳130g、キャノーラ油20g 作り方:1. 無洗米をVitamixコンテナに入れ、徐々にスピードアップして最高速度で約1分かけ米粉にする2.茶葉をブレンディングカップに入れ高速で1分回し粉茶を作り、1/4を残して取
ひよこ豆第三弾です😆
ひよこ豆第三弾です😆ひよこ豆でまたまたタルトを作ってしまいました😆 紅玉が2個しかなかったので浅めのタルト型を使いました干し葡萄も入れてボリュームアップ🍎 甘さ控えめで作りましたが夕食の後食べてみますスピーディに作れ自分でもやるじゃん👍 タルトの周りは残ったタルト生地でクッキーにしました塩