こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/05/07 22:44

小嶋ルミさんプリン

配合は小嶋ルミさん

焼きプリンではなくて

蒸籠で蒸しプリン

 

とろとろ

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2 件の返信 (新着順)
マム バッジ画像
2025/05/08 10:55

まったく “す” が入っていなくて綺麗🍮💕︎︎
弱火で蒸すのでしょうか💭
私は始めは上だけを楽しんで、途中からカラメルを混ぜて食べるのが好きです😋🥄


みるカノン
2025/05/08 14:16

勿論綺麗に出来た時のを載せていますから
😂😂😂
火を切っても熱が残っていて固まってきます
たまに早過ぎたの時もありますが😅

再加熱もしくは、火を止めた鍋の中に漬け込み、又は冷やさず台の上に放置(笑)
これがレシピだったらめっちゃいい加減🙂‍↕️

沸騰してから乗せる
中火で数分
あとは弱火にしても大丈夫です
プリン液の温度にもよります
温度が高いと早めに弱火です
蓋を開けない方がいいけど、たまにチラッと見ます😙
側面に入ったら速攻弱火です

marya
2025/05/08 09:45

プリン、美味しそうですね。
固めの昔ながらのプリンが流行っていますが私はトロトロでバニラピーンズが香るプリンが好きです❤️
蒸篭を見ると丁寧な手仕事だなぁと憧れます。


みるカノン
2025/05/08 10:31

ありがとうございます😘
私も固めよりトロトロの方が好きです😍
蒸籠を使うのは、スが入りにくいのがあります
油断すると加熱しすぎに😳
蒸籠でもたまに、なってしまいます🫢