こんなの作ったよフォト

みどり
2025/07/27 21:26

生米シフォンケーキ

米粉シフォンケーキ 挑戦 2回目...

何でだろう...

2時間浸水させて バイタミックスで撹拌

リト先生と同じ様に  もったりした生地

が出来上がり  上手く行ってる...  と

しかし ベーキングパウダーを入れて混ぜると

何故か  もったり感が 少しになり  サラサラに

焼くとやはり  盛り上がりが少なく  焼き目が

割れて 盛り上がらないです😭💦

まだまだ  練習しなければ駄目ですね

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2 件の返信 (新着順)

なんででしょう😑
奥が深いですね!生米スイーツ。
具がないやつはかなりふんわりにも見えますが💓

マム バッジ画像
2025/07/28 11:17

お♪ 今回は乳化もうまくいって🎶
と思ったら ベーキングパウダー!
なぜなの~🥺՞ ՞
でも焼きあがったマフィンはおいしそうです💕︎︎