トップ > こんなの作ったよフォト > やっちまった!失敗フォト > 生米シフォンケーキ みどり 2025/07/27 21:26 生米シフォンケーキ 米粉シフォンケーキ 挑戦 2回目... 何でだろう... 2時間浸水させて バイタミックスで撹拌 リト先生と同じ様に もったりした生地 が出来上がり 上手く行ってる... と しかし ベーキングパウダーを入れて混ぜると 何故か もったり感が 少しになり サラサラに 焼くとやはり 盛り上がりが少なく 焼き目が 割れて 盛り上がらないです😭💦 まだまだ 練習しなければ駄目ですね デザート 生米 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/07/28 11:47 なんででしょう😑 奥が深いですね!生米スイーツ。 具がないやつはかなりふんわりにも見えますが💓 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/07/28 11:17 お♪ 今回は乳化もうまくいって🎶 と思ったら ベーキングパウダー! なぜなの~🥺՞ ՞ でも焼きあがったマフィンはおいしそうです💕︎︎ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんででしょう😑
奥が深いですね!生米スイーツ。
具がないやつはかなりふんわりにも見えますが💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お♪ 今回は乳化もうまくいって🎶
と思ったら ベーキングパウダー!
なぜなの~🥺՞ ՞
でも焼きあがったマフィンはおいしそうです💕︎︎