平田未来 インストラクター
2024/10/19 12:25
林檎と焼き芋のスプレッド
【レシピ名】 林檎と焼き芋のスプレッド
【材料】4〜5人分
A
林檎 1/2個(約100g)
甜菜糖 30g〜(お好みで)
シナモンパウダー 小さじ1/4〜1/2
塩 ふたつまみ
B
焼き芋 50g
ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 40g
01.鉄鍋にAの材料を入れ、弱火で焦げない様に混ぜながら、林檎が柔らかくなるまで加熱し、蓋をして冷まします。
02.ブレンディングボウルに①とBの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締め、速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
03.②をクリーム状に固まるまで、冷蔵庫で冷やし完成です。
【ひと言:ポイントやコツ】
乳製品不使用。林檎と焼き芋で作るヘルシークリームです。パンやヨーグルト、アイスクリームなどに添えてお召し上がり下さい♡
🥐写真は、クロワッサンにスプレッドとココナッツオイルでソテーした焼き林檎、シナモンパウダーをトッピングしています🍎
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋ならではのお芋とりんごクリームによだれが、、。
ガレットに合わせてみたいです。
鉄鍋を使うのはなぜでしょうか。琺瑯はやめた方がよろしいですか。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お芋にシナモンの組み合わせ好きです♡ やさしくて罪悪感ないクリームですね😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示秋のおいしさがギュッと詰まったスプレッドですね🍎🍠
お芋が入ると満足感もupしますよね〜⤴︎⤴
クレープに包んでもおいしそう🥹💕