平田未来 インストラクター
2023/12/23 17:51
南瓜×vitamix
寒い季節に、温かい南瓜レシピも良いですが、南瓜にも、レジスタントスターチが多く含まれる為、南瓜スイーツを作るなら、冷んやりスイーツがお勧めです。
recipe
南瓜のveganプリン
材料
南瓜(蒸した物) 100g
生カシューナッツ(一晩浸水後洗った物) 50g
メープルシロップ 25g
ココナッツミルク 30〜50g
菜種油 10g
塩 ひとつまみ
〈トッピング〉
メープルシロップ
①ブレンディングボウルに材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約30秒)攪拌します。
②①をグラスに流し入れ、冷蔵庫で3時間程冷やします。
③②にトッピングの材料を飾り完成です。
コメントする