ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

南瓜×vitamix

寒い季節に、温かい南瓜レシピも良いですが、南瓜にも、レジスタントスターチが多く含まれる為、南瓜スイーツを作るなら、冷んやりスイーツがお勧めです。

 

recipe

南瓜のveganプリン
 

材料

南瓜(蒸した物) 100g

生カシューナッツ(一晩浸水後洗った物) 50g

メープルシロップ  25g

ココナッツミルク 30〜50g

菜種油 10g

塩 ひとつまみ

 

〈トッピング〉

メープルシロップ

 

①ブレンディングボウルに材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約30秒)攪拌します。

②①をグラスに流し入れ、冷蔵庫で3時間程冷やします。

③②にトッピングの材料を飾り完成です。

コメントする