トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > ブロッコリーのポタージュ みるカノン 2025/07/26 20:37 ブロッコリーのポタージュ 今日のは、ブロッコリーの軸と葉っぱ付きの軸?だけで作ったポタージュ いつもは、ブロッコリーを茹でる。臭さがあると嫌だなと思って😅 玉葱を炒めて、ブロッコリーを入れて炒めて、お水を投入。 煮えたらバイタミックスへ この中に牛乳を入れて、5秒くらい、ゆっくりスピードで回す そのまま使うから濃厚な 炒めてるし、湯がいてないから甘みが凄くある🥰 砂糖入り?って位 南瓜のポタージュ位の甘さあり ポタージュ ブロッコリー ブロッコリーポタージュ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちょこ 2025/07/28 13:58 みるカノン クノールのブロッコリースープの粉末が好きで飲んでいたのですが,コロナ禍で購入に行けなくなり高橋インストラクターにリクエストしたものです 粉末のよりもフレッシュでハムの味わいがとっても美味しく感動しました ぜひこちらのバイタミックスレシピもお試しください ブロッコリーは茹でたものを使ってます https://www.vita-mix.jp/recipe/broccoli-potage-soup/ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/28 21:53 ちょこ またまた、情報をありがとうございます😊 クノールは、コーンスープしか飲んだ事がないです😳 フリーズドライなのかな。美味しいですね。 色々とお試しなのですね😉 話は変わりますが、頂いたフリーズドライの茄子の味噌汁 今、インスタントって、こんなに美味しいの😳 お値段も、まあまあしますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/07/28 11:51 炒めるの良いですね💓香ばしさもでたり✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/28 21:50 高橋正恵インストラクター まさに、その通りです😍 湯がくのは、栄養も捨てることになるし、蒸すか炒めて、そのまま使うことが良いですね🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/07/27 00:25 炒めると甘みが💡( °∀° )へぇ~ メイラード反応でお野菜の糖分がカラメル化して甘くなるのかなぁ! すごく旨みが凝縮していそうです😋 濃厚でおいしそう♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/07/27 08:42 マム やっぱり炒めないとね🤭 軸に栄養と甘みと、とろみ効果があるようです🤗 ついてた葉っぱも、綺麗な所は入れました。 そのおかげで、緑が綺麗です🤩 苦味やえぐみも、一切ないです。 時間の外側の皮さえも 無駄なく使えます😍 食物繊維は、半端ないですね 花芽は、そのまま頂きます☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クノールのブロッコリースープの粉末が好きで飲んでいたのですが,コロナ禍で購入に行けなくなり高橋インストラクターにリクエストしたものです
粉末のよりもフレッシュでハムの味わいがとっても美味しく感動しました
ぜひこちらのバイタミックスレシピもお試しください
ブロッコリーは茹でたものを使ってます
https://www.vita-mix.jp/recipe/broccoli-potage-soup/
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炒めるの良いですね💓香ばしさもでたり✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示炒めると甘みが💡( °∀° )へぇ~
メイラード反応でお野菜の糖分がカラメル化して甘くなるのかなぁ!
すごく旨みが凝縮していそうです😋
濃厚でおいしそう♡