ヘルシークッキング by Vitamix Japan

みんなのレシピ

牛蒡と玉葱のポタージュスープ

【レシピ名】 牛蒡と玉葱のポタージュスープ
【材料】

A
牛蒡(ささがき)30g
塩 ひとつまみ
B
クミンシード 小さじ1/2
胡椒 少々
C
牛蒡(小さく乱切り)200g
玉葱(スライス)100g
水 400~500g
塩 小さじ1/2
D
無調整豆乳 200〜300g
塩麹 15〜30g
胡椒 適量
【作り方】

01.フライパンにAを入れ加熱します。牛蒡が色づき始めたらBを入れ、軽く火を通し火を止めます。
02.鍋にCの材料を入れ、沸騰後、中弱火にし、食材に火が通るまで加熱し
ます。
03.コンテナに②とDを入れ、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
04.器に3を流し入れ、①を飾り完成です。
【ひと言:ポイントやコツ】

牛蒡とのサプライズペアリングにクミンシードの他、ローズマリーもお勧めです♡

コメントする