ヘルシークッキング by Vitamix Japan

こんなの作ったよフォト

ひよこ豆のタルト生地を試作🐣 昨日はお友達とヴィーガングルメ祭り...

ひよこ豆のタルト生地を試作🐣

 

昨日はお友達とヴィーガングルメ祭りに

行って気になるキーワードがあり

ヴィーガンはグルテンフリーとは

限らないという事です😆

 

私はヴィーガンではありませんが

グルテンフリーと共に興味があります

好奇心と探究心ですねw

 

最近ひよこ豆のチップスを見るので

自宅に沢山あったひよこ豆を粉砕し

グルテンフリーでヴィーガンのタルト生地

作りました

 

水分や油分の配合に改良の余地ありですが

楽しい試作となりました

来月の覚王山祭りのスタッフ賄いレシピに

できる様改善したいですね😊

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
R_love_berries
2024/10/18 17:38

キッシュは何故か、平日の1人お家ランチで時々食べたくなります!

ひよこ豆、トライしてみます!

生地は米粉で使った事もありますが、
ここ数年グルテンフリーで乳製品を控えているので、なかなか実行できずにいました。

こちらの投稿を見てとても参考になりました!

ヴィーガンチーズにもトライしたいと思いつつ実行出来ずにおります。

インストラクターの皆様が日々新たなメニュー開発に励んでいらっしゃり、投稿をみ
る度刺激を頂き、尊敬しております。

いつも有難うございます!


試作は楽しいのでまた投稿します

マム バッジ画像
2024/10/16 19:21

たんぱく質も摂れるプロテインタルトですね✨
私もヴィーガンとグルテンフリー興味あります(^^)
こんなに美味しそうな賄いが食べられたら幸せです☺️💓‪


作った試作は友達に
反応が面白いですね