水口恵美インストラクター

2024/10/14 17:29
ひよこ豆のタルト生地を試作🐣 昨日はお友達とヴィーガングルメ祭り...
ひよこ豆のタルト生地を試作🐣
昨日はお友達とヴィーガングルメ祭りに
行って気になるキーワードがあり
ヴィーガンはグルテンフリーとは
限らないという事です😆
私はヴィーガンではありませんが
グルテンフリーと共に興味があります
好奇心と探究心ですねw
最近ひよこ豆のチップスを見るので
自宅に沢山あったひよこ豆を粉砕し
グルテンフリーでヴィーガンのタルト生地
作りました
水分や油分の配合に改良の余地ありですが
楽しい試作となりました
来月の覚王山祭りのスタッフ賄いレシピに
できる様改善したいですね😊
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件の返信
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ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キッシュは何故か、平日の1人お家ランチで時々食べたくなります!
ひよこ豆、トライしてみます!
生地は米粉で使った事もありますが、
ここ数年グルテンフリーで乳製品を控えているので、なかなか実行できずにいました。
こちらの投稿を見てとても参考になりました!
ヴィーガンチーズにもトライしたいと思いつつ実行出来ずにおります。
インストラクターの皆様が日々新たなメニュー開発に励んでいらっしゃり、投稿をみ
る度刺激を頂き、尊敬しております。
いつも有難うございます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たんぱく質も摂れるプロテインタルトですね✨
私もヴィーガンとグルテンフリー興味あります(^^)
こんなに美味しそうな賄いが食べられたら幸せです☺️💓