水口恵美インストラクター

2025/06/25 17:11
トルコの国民食ブルグルピラフ🇹🇷
先月まで名古屋の講習会で中東の豆料理を
開催していました
みなさんブルグルはご存知ですか?
講習会ではブルグルサラダを作りましたが
ブルグルは2種類ありでデュラム小麦の粒と
砕いた2種類あります

サラダに使うのは写真左の粉砕したタイプ
今回は試作の際に間違えて購入した
写真右側な粒のままのデュラム小麦を使って
ピラフを作ってみました
少し歯応えのいいピラフです
家族からの反応はまあまあ…😅
個人的には美味しいと思ってます
よく噛めお腹も満足なブルグルピラフ👍
ブルグルの粉砕したタイプはよく
クスクスサラダと間違われますが
違いはブルグルは小麦を粉砕
クスクスは小さなパスタだそうです
購入したのはKALDIです
どちらのタイプも販売しています
お米のピラフも美味しいですが
ブルグルのピラフも異国情緒もありオススメ
アーリオオーリオペペロンチーノは
野菜を炒める際に使ってみました
少しピリ辛でニンニク風味も良いです
こちらもKALDIで購入
暑い日が続いてます
たまにはスパイシーなピラフを
食べたくなりますね😊
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね😋
暑いとスパイシーなお料理が増えますね♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お初な材料です☺️
クスクスは、知っていました。
色んなお料理、勉強になります🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブルグルのレシピ本持ってましたが行方不明
見つけたら見直してみまーす
チキンのトマト煮込みに追加投入するのが大好きでした
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ブルグル、聞いたことある響きですが
お料理は初めて見ました!
見た目は普通のピラフのようですね😍おいしそう💕︎︎
顎が鍛えられてお顔がシュッとなったらうれしい😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示初めて聞くお料理です。
歯応えがあると食べ応えもあり良いですね。