みんなのレシピ

みるカノン
2025/07/02 11:54

コーンスープ

【レシピ名】 

コーンスープ


【材料】

生コーン🌽 … 2本  (ヒゲ込み… 302.5g )

玉葱1/2個… 102g

水… 200cc

コンソメ… 1個

塩麹… 小さじ1

黒胡椒… 少々

牛乳… 50cc

生クリーム… 適宜

パセリ… 適宜

 ☆コーンや玉葱は、少々多くても大丈夫


【作り方】

  1. コーンの汚れた皮は取り除き、皮ごと蒸す
  2. 玉葱を薄くスライスする
  3. コーンの実を外し、鍋にコーンの実、軸、ヒゲ、玉葱、水を入れ炊く
  1. 軸をのけて、コンテナに入れる
  1. 1から徐々にスピードを上げ10まで。トータル2分ほど回す。
  2. 牛乳を入れて、1で軽く回す
  1. 器に入れ、生クリームやパセリを乗せる(無ければ無くても可)
     

【ひと言:ポイントやコツ】

水分が多めだと泡立つので、水分少な目です。

そのため、濃厚です。 好みで、牛乳を足して濃度を調整してくださいね。

缶詰を使う場合の缶の汁も、この位の量で入れると良いと思います。薄めた後は、1で混ぜる程度に

コメントする
1 件の返信 (新着順)
マム バッジ画像
2025/07/02 13:28

レストランで出てくるやつ!😍
泡を抑える作り方✨参考になります
表面がなめらかだとトッピングも映えますね🤗


みるカノン
2025/07/02 13:51

褒め過ぎです😚
スムージーで、みなさん体験済みだと思うのですが、こう書くと、私が発見したみたいに、なりますね😮‍💨
これでも、いつもより少し緩かったのか、生クリームの模様が、下に沈んだものがあります。
書いたのにないやん的な
炊いた時の水分蒸発にもよりますね😵‍💫