みるカノン
2025/07/02 11:54
コーンスープ
【レシピ名】
コーンスープ
【材料】
生コーン🌽 … 2本 (ヒゲ込み… 302.5g )
玉葱1/2個… 102g
水… 200cc
コンソメ… 1個
塩麹… 小さじ1
黒胡椒… 少々
牛乳… 50cc
生クリーム… 適宜
パセリ… 適宜
☆コーンや玉葱は、少々多くても大丈夫
【作り方】
- コーンの汚れた皮は取り除き、皮ごと蒸す
- 玉葱を薄くスライスする
- コーンの実を外し、鍋にコーンの実、軸、ヒゲ、玉葱、水を入れ炊く

- 軸をのけて、コンテナに入れる

- 1から徐々にスピードを上げ10まで。トータル2分ほど回す。
- 牛乳を入れて、1で軽く回す

- 器に入れ、生クリームやパセリを乗せる(無ければ無くても可)
【ひと言:ポイントやコツ】
水分が多めだと泡立つので、水分少な目です。
そのため、濃厚です。 好みで、牛乳を足して濃度を調整してくださいね。
缶詰を使う場合の缶の汁も、この位の量で入れると良いと思います。薄めた後は、1で混ぜる程度に
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レストランで出てくるやつ!😍
泡を抑える作り方✨参考になります
表面がなめらかだとトッピングも映えますね🤗