トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 玉葱のすりおろし みるカノン 2025/04/25 10:30 玉葱のすりおろし バイタミックスで 玉葱のすりおろし(すってないけど) スピード1である程度まで粉砕 回りに飛んだ物を落とす スピード3〜5 好きな滑らかさまで 新玉葱🧅だと甘い 粉砕した後、コンテナに顔を近づけても涙が出ない 玉葱ドレッシングのレシピを載せました🤗 ソース 新玉葱 ドレッシング いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 水口恵美インストラクター 2025/04/27 09:42 時々目をやられてます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/04/27 10:47 水口恵美インストラクター そうなんですね😭 玉葱成分(涙が出るやつかは忘れました)は、風邪をひきにくくするって聞いたことがあります。 お母さんが風邪をひきにくいのは、そのおかげらしいです。 私が寝込んだらという思いも、病気にさせていない気がします☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まき 2025/04/25 20:29 新玉ねぎおいしいですよね ちょうど先日たくさん買ってきた所です 丁寧なレシピありがとうございます さっそくのぞかせて頂きます(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/04/25 21:02 まき 新玉の時に、色々と味わってみたいですよね☺️ レシピを見て下さって、ありがとうございます🥰 調味料によって塩辛さも違うし、好みもあります。 醤油やオイルは、表記よりも少なめに入れて、味をみてから調整してくださいね クックパッドに載せたものの だんだん減らして、敵とに作っています🫢 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まき 2025/04/25 21:12 みるカノン クックパッドにも載せてらっしゃるのですね 薄味にしてから調整してみます ご丁寧にありがとうございます(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/04/25 21:51 まき ここのレシピにも、同じ物を載せています☺️ お返事をありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/04/25 15:05 新玉ねぎだと、より白く美しい仕上がりですね🤍 手ですりおろすと手に玉ねぎの匂いがついてなかなか落ちないんですよね〜✋笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/04/25 18:46 マム 新玉が甘いって実感できます☺️ レンチンして白いのに、炒め玉葱のような甘さでした👍🏻 手が臭くなる。分かります😮💨 大蒜🧄も辛いですね 牛蒡は指が真っ黒だし 若い子の手が羨ましい🖐️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 高橋正恵インストラクター 2025/04/25 13:34 すりおろし後の蓋の開封はうっかりすると目をやられますね🤣 換気扇付近がおすすめです👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/04/25 13:51 高橋正恵インストラクター それがですね 蓋を開けて、顔を近づけてみたら 匂いはするけど、目には来なかったんです。 バイタミックスだから?と勝手に思っていました。 またやる時に、確認してみますね いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示時々目をやられてます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新玉ねぎおいしいですよね
ちょうど先日たくさん買ってきた所です
丁寧なレシピありがとうございます
さっそくのぞかせて頂きます(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新玉ねぎだと、より白く美しい仕上がりですね🤍
手ですりおろすと手に玉ねぎの匂いがついてなかなか落ちないんですよね〜✋笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すりおろし後の蓋の開封はうっかりすると目をやられますね🤣
換気扇付近がおすすめです👍