やみー55
2024/11/29 21:18
身体ぽかぽか!チャイパンプキンスープ
薄めの和風味付けでかぼちゃ煮をたくさん作りました。
クローブ、カルダモン、様々なスパイスを使用してみりんチャイシロップを作り、作り置きしています。みりんの甘さもあり和風さのあるチャイです。
身体をあたためたいときにぜひ!
特に風邪ひき、喉痛の方にはおすすめ。
バイタミックスで作る豆乳かぼちゃスープをアレンジ。
茹でたかぼちゃ→かぼちゃ煮を使用。
牛乳または豆乳をかぼちゃの重さ2.5倍くらい注ぐ。
チャイシロップをひと回し。
バイタミックスで回して完成!
水分少なめなのでお好みで調整してください。(レシピは牛乳だとさらさら、豆乳だとややぽってりの量です。)
身体が中からぽかぽか温まります!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃ煮のリメイク🎃いいアイデアですね〜💡
みりんシロップ気になってました!紅茶に入れてスパイスティーにしたり便利に使えそうですね🫖