こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/07/14 20:19

トマトうどん

コシがあってもいいと、捏ね過ぎなのか、固い🫢

茹では6分。茹で上がりに、噛んだら柔らかいので、冷水で締める

固い。茹で時間か、捏ね過ぎか🤔

今度、捏ねの時間を減らしてみる

細く切ったつもりでも、この幅😳

解くと伸びる🤭

茹でる時とか、トマトの香りがする🥰

食べると、トマト感はない

コメントする
2 件の返信 (新着順)
マム バッジ画像
2025/07/15 17:36

つるつる麺✨さっぱりおいしそう✨
トマトの香り🍅大葉と一緒に食べたいです🤤
今回のカットは🔪くっつくことなく綺麗に切れてますね!
それと、麺なのにパン生地みたいにフワフワして見える😆


みるカノン
2025/07/15 19:54

でもね、ちょっと固すぎました😅
食べる時には、香らないけど、作っている時には、🍅の香りがしています☺️
カットでくっつかないのは、粉をたっぷり生地の間に挟んでいます。
この時の麺は、柔らかいです。
本当に、パンみたいですね☺️

味はあまりなく、香りとリコピン摂取ですね💓確かに、ちょっとのパルスの回数でも硬さが変わるような気がします💡


みるカノン
2025/07/15 16:55

私も、そう思います☺️
コシが出ても大丈夫と、回しています😅
パン並みに、少しプラスですね😅