ミュートした投稿です。
トマトうどん
トマトうどん 今日のトマトは、めっちゃ完熟綺麗な色になりました あとは、うまく切るだけ
トマトうどん 3
トマトうどん 3 捏ねは、いつもより少な目にしました。いつもは、捏ね上がると生地が熱かった🫢今日は普通の温度仕上がり。🍅をウエットコンテナ(間違えて)で潰しドライコンテナに、粉🍅の順スピード3で、あらかた混ざるまでスピード10でパルス、ダンパーで押しながら10回ちょいパスタの道具を持ってきて、裁断しようとしたら、この
トマトうどん コシがあってもいいと、捏ね過ぎなのか、固い🫢茹では6分。茹で上がりに、噛んだら柔らかいので、冷水で締める固い。茹で時間か、捏ね過ぎか🤔今度、捏ねの時間を減らしてみる細く切ったつもりでも、この幅😳解くと伸びる🤭茹でる時とか、トマトの香りがする🥰食べると、トマト感はない
トマトうどん 2
トマトうどん 2 朝炊いたご飯が、思ったよりも食べられて、夜には足りないかもしれないので、うどんを仕込みました。この半量また、勝手にレシピを変える 🍅 121gタイプER 200g塩小さじ1/2+1/4 中力粉の種類によって、捏ね上がり感が違う。タイプERは、緩くなる感じ。なので水分量を減らしてみ
トマトうどん トマトうどん作ってみました🤗相棒は、豚しゃぶサラダ🥗 写真は3で混ぜた所捏ね上がり丸めて寝かす(昼に仕込んで夜食べるから)伸ばしたところ 固めかなと思ったけど、生地が出来たら柔らかい生地温が上がっていたからかも滑らか🥰 伸ばす時は、畳む内側には、かなりの粉を入れないとダ