こんなの作ったよフォト

みどり
2025/07/30 05:12

唐揚げ

鶏むね肉 を 醤油麹 で漬け込み

米粉 をつけて 揚げました

揚げた後 油の吸収が少なくて

さっぱりとして 美味しかったです

レモン や  ネギだれ を掛けても

味変で 美味しかったです

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3 件の返信 (新着順)
きゅきゅ
2025/07/31 16:39

おいしそうですね〜😋
醤油麹で漬け込むのですね。
良い香りが写真から伝わります。
唐揚げ食べたくなってきた〜
🥰

ひろ
2025/07/30 16:58

めちゃくちゃ美味しそう、、!
味がしっかりついてるやつ〜!
大好きなやつ〜❣️

米粉で揚げるんですね!
メモメモっ!

マム バッジ画像
2025/07/30 10:30

おいしそー😆💓‪
麹調味料に浸けるとお肉が柔らかくなるんですよね~♪
米粉は吸油が少ないって聞いたことあります!ヘルシーでいいですね‪✨