tomoko
2024/11/18 21:18
渋柿のホットスムージー
渋柿がどうしても消費しきれず・・
とりあえず作ったら意外と美味しくできた感じです♬
渋柿、そのままだと食べられたものではないですが、
一旦皮などを剥いてタッパーに入れてレンチンして柔らかくします。
元々、柿ってあっためるととろっとして甘みが増すような気がして
あっためてみたら少し軽減♬
コンテナに入れて、
そのほかに、
●カシューナッツ
●オーツミルク
●蜂蜜(多め)
を追加し、ホットスムージーに。
もちろん滑らかにできたし、
渋さも角がない感じになった気がします。
渋柿、捨てる前に作ってみてくれたら嬉しいです♬
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なるほど!合わせる材料がとても参考になりました❣️ありがとうございます😊