トップ > こんなの作ったよフォト > こんなの作ったよフォト > 大納言入り抹茶シフォン みるカノン 2025/06/26 23:00 大納言入り抹茶シフォン 大納言は買ったものです🤭 抹茶は6g入り 串でクルクルは、大納言が潰れそうで トントンした そしたら底に沈んだんだろうね🤣 大納言の半分はトントンした後に 上から撒けば良かったわ デザート シフォン 抹茶 抹茶シフォン 大納言 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/06/27 00:37 抹茶と大納言〜💕︎︎おいしそう(´ᗜ`) ただでさえ具材が沈みがちなシフォンケーキ。究極シフォンはもっともっと繊細なのでしょうね〜! 作っている最中、とくにメレンゲと合わせているときは『電話もピンポンも来ないで〜꜆꜄꜆』ってくらい集中します🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/27 10:17 マム 和のテイスト🥰 合いますね😍 今の課題をちゃんとメモしておかないと、忘れてちゃいます🤭 メレンゲは、大変ですね☺️ 本当に、誰も邪魔はするな!って感じです 2度や3度に分けて混ぜる時、メレンゲの立て直しをされていますか? 些細なことですが、👍🏻です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マム 2025/06/27 13:50 みるカノン 期間を開けずに続けて作ると、上達すると言いますね✨ 私は食べたいもの基準なので、続けて作ることは少ないです😂 メレンゲ立て直ししてないです💦 いつも3回に分けて入れてますが、そのまま入れちゃってます😝 立て直すと丁寧ですね( ᐢᢦᐢ ) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/27 14:21 マム コツを忘れずに作ると、気になる所を改善しやすいですね😊 満足出来るまでやって、「出来た」で、終わりです。 期間が開くと、また完璧には出来ません 食べたい物を、次々作る方が、楽しいし、お腹と心は満足します🥰 メレンゲは、離水するので、使う前に、もう1度クルクル軽く混ぜてから使ってみてくださいね😚 ケーキ教室の先生がいつも言います😔 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narunaru 2025/06/26 23:05 小豆は🫘沈みますね! パウンドケーキはまばらになりますね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/26 23:11 narunaru 水分と油脂が、かなり多いシフォンなんです。 強力粉を使いグルテンを出し、腰折れしないレシピらしいです🤔 なので、大納言は耐えられません😱 大納言に、軽く薄力粉をまぶしてやると、とどまるかもしれませんね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 narunaru 2025/06/26 23:18 みるカノン 薄力粉でなく強力粉でシフォンですかびっくり‼️作った事はないですネ! 沈んでも大納言美味しいから良いですよね🆗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みるカノン 2025/06/26 23:36 narunaru 強力粉と薄力粉を使います。 友達お勧めのロクさんのレシピです。 今までシフォンとは違うんです☺️ もう、底上げばかりで心の折れるシフォンでした カステラは、強力粉のみですね☺️ 大納言は、上を噛んで下を噛む。これで満遍なく口の中に入りますね🤭 https://youtu.be/y5fzqjBn5q4?si=Ho4TkGy-45aAlRSS いいね 返信する
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投稿を表示抹茶と大納言〜💕︎︎おいしそう(´ᗜ`)
ただでさえ具材が沈みがちなシフォンケーキ。究極シフォンはもっともっと繊細なのでしょうね〜!
作っている最中、とくにメレンゲと合わせているときは『電話もピンポンも来ないで〜꜆꜄꜆』ってくらい集中します🤣
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投稿を表示小豆は🫘沈みますね!
パウンドケーキはまばらになりますね