ミュートした投稿です。
シフォン
シフォン ノーマルシフォン卵黄が余りかけたので、バイタミックスでカスタードクリームを作りました。今度はこれでパンかな☺️
大納言入り抹茶シフォン
大納言入り抹茶シフォン 大納言は買ったものです🤭抹茶は6g入り串でクルクルは、大納言が潰れそうでトントンしたそしたら底に沈んだんだろうね🤣大納言の半分はトントンした後に上から撒けば良かったわ
紅茶シフォン
紅茶シフォン 究極のシフォン水分、油脂分多めの配合粉の配合は変えずに、紅茶パウダーを入れるもう、究極配合で無くなっている🤭強力粉と薄力粉を使うシフォン中に空洞が出来るのが正解大白胡麻油の温度はぬるめと教えられ、今日は指ではかる。温度計は使わんのかい🤭底上げはなかった👏👏👏オーブン構内の温度管理構内温度計を見ながら
昨日来た友達の手土産 産直に出しています。 アールグレイが広がる🥰 朝はコーヒーと頂く☺️ 紅茶🫖じゃないんかい😅 油脂と水分が究極に入るシフォン 難しいやつです🤨
ゼブラシフォン
ゼブラシフォン ゼブラのトールシフォン
生米シフォンケーキ作ったよ
生米シフォンケーキ作ったよ 今日、偶然にも米粉のシフォンだった 高橋正恵インストラクター私は 生米シフォンを焼いていました。ふかふか~で 美味しいシフォンが出来ました💝トッピングして頂くと 更に美味しいに違いないですね~ヴィーガンアイスでも作ろうかな・・・?