こんなの作ったよフォト

みるカノン
2025/06/01 22:07

苺とカシスのムース

苺だけでは余り色が出ないので

カシスを少しプラス

ゼラチンを少なめにしたのと

ゼラチンとフルーツを混ぜた後

バイタミックス2回目に

ゼラチンプラスして混ぜたからか

なかなか固まらない😅

晩御飯には出せなかった

さっき見たら固まってる😮‍💨

明日🍓を乗せて仕上げる

ゼラチンを入れて混ぜるので

きちんと寄せ寄せはしていない

コンテナさん

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2 件の返信 (新着順)

カシス入りいいですね👌
いちごババロアを試作中です。
想い出の味✨
これだって食感はわかってきました。
ゼラチンは5gに対して水分は固まるギリギリの300mlで、いちごはあえて粒つぶを残してバイタミックス使用ならダイヤル5ぐらい。
今回は前回ご紹介した型ではないのですが。。。もう少しで再現できそうです😊


色も可愛いし、この型も素敵💓
つぶつぶを残すのも流石です✨✨

みるカノン
2025/06/02 16:52

これはババロア!ですね😍
艶々🥰綺麗に抜けています😊
つぶつぶがあっても、可愛いですね💕
綺麗なピンク🩷

先にいちごペーストを作って少しずつ色を調整しました🩷
これからの季節はこのようなひんやりスイーツが食べたくなりますね😊

粒々が残っていた記憶があり再現しました🤔バイタミックス使用で簡単なレシピができたらいいなぁと思っています😊この型はシリコン製で100均SHOPで購入しました✨

マム バッジ画像
2025/06/02 00:21

凝固系を注ぐときはスピード重視ですよね😆急げ〜🏃💨
ゼラチン少なめ、ふわ〜っとなめらかでおいしそうです💖
カシスの味も感じますか?😀


みるカノン
2025/06/02 08:16

ゼラチンだと、そんなに慌てなくても大丈夫ですよ☺️ 常温では固まりません👍🏻
ゼラチンは強く🌀すると固まらないって、聞いた気がするので不安でした。
固いプリンととろとろプリンのように、柔らかいやつに仕上げたいので、この配合での実験中🧪です。
他のレシピならその通りに作って柔らかいです☺️ 柔らかいのが好きです🩷
カシスを感じるか🤔
甘酸っぱくて、配合は🍓が多いので、カシスだって家族は分からないと思います🤗
今晩、娘に聞いてみますね。
ケーキ教室の先生なら色と味覚で分からると思います😍