ミュートした投稿です。
苺とカシスのムース
苺とカシスのムース ベリーのムースなら🍓ブルーベリー🫐ラズベリーを乗せると可愛いのだけど家にあるもので😅今回のゼラチンは4g(小さじ2杯)ゼラチンを溶かすお湯🍓とカシス 120gヨーグルト 240g生クリーム80g (残り)柔らかいカップでないと耐えられない固さ
苺とカシスのムース 苺だけでは余り色が出ないのでカシスを少しプラスゼラチンを少なめにしたのとゼラチンとフルーツを混ぜた後バイタミックス2回目にゼラチンプラスして混ぜたからかなかなか固まらない😅晩御飯には出せなかったさっき見たら固まってる😮💨明日🍓を乗せて仕上げる⇩ゼラチンを入れて混ぜるのできちんと寄せ寄せはしていない
マンゴームース
マンゴームース この前は苺ジャムを使ったムース今日は冷凍マンゴーとヨーグルトをバイタミックスで混ぜ混ぜ配合は違うけど、ベースは同じデザートを食べるために母はご飯をセーブ🤣家ようなのでナパージュは塗らない
苺のムース
苺のムース ヨーグルトと苺ピューレ凍っていたのでバイタミックスにかける混ざった写メ忘れた😅 冷蔵庫で冷やして今家にあるフルーツを盛る本当はベリー系3種を乗せたかった 生クリームは量が少ないのでハンドミキサー使用
キャラメルアプリコット・パッションフルーツのアントルメ
キャラメルアプリコット・パッションフルーツのアントルメ ダコワーズ生地にキャラメルとアプリコットとパッション酸味があるのでショコラもチョコ感ばかりが強調しない
白ゴマとチョコレートのアントルメ
白ゴマとチョコレートのアントルメ ゴマ?って思うけどスイーツになりますピーナッツの風味のようプラリネと白ゴマペースト入り優しい味です
veganラズベリームース
veganラズベリームース このコミュニティで何人かの方が作られていたvegan苺ムースを私も作ってみました💕 冷蔵庫に絹豆腐がなかったので木綿豆腐で、肝心のいちごもなかったので冷凍のラズベリーで😂 そして冷凍のクランベリーで適当に作ったソースをかけ、可愛いピンクのハート型のシリアルとベランダのミントでおめ
vegan苺ムース
vegan苺ムース 冷凍庫からイチゴが発掘されたので作りました🍓 イチゴが色褪せていたのでほのかに、わずかに、かすかにピンク色ですが味はおいしかったです(*´ч`*) ふんわりしていて、口の中で溶けていく…まさにムースの食感♡ お気に入りで何度も作ってますhttps://www.vita-