望月未奈子インストラクター
2025/01/12 14:29
米粉のチョコパウンドケーキ
新年会用に簡単に作れる、米粉のパウンドケーキを作りました。
チョコレートを電子レンジで先に溶かしてから、材料をコンテナに入れて、攪拌するだけという簡単さ🤣
100円ショップで購入したアルミの型に流し入れます。



一晩お水に浸したお米を攪拌したのですが、粒々感はほぼなく、なめらかに仕上がりました☺️
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそう💓
思ったより膨らむと慌てますよね🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄く美味しそうです!材料も生地感も見た目もデコレーションもパーフェクトで販売できて買いたくなる一品ですね!
食べた〜い😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もっちり系ですかね
グルテンフリーでいいですね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示混ぜ合わせた時点でもうすでに おいしそうです🤤💗
粒が無くなめらかなのが伝わります✨
お米でもこんなに膨らむんですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チョコレートとオレンジの組み合わせ 大好きです
プレゼントにも喜ばれそうですね~💗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんなに膨らんで綺麗に焼き上がるんですね!美味しそう!!