平田未来 インストラクター
2024/10/28 12:40
Glutenfree×vegan南瓜ボーロ🎃
【レシピ名】 Glutenfree×vegan南瓜ボーロ
【材料】1.4ℓコンテナ使用
A
南瓜(蒸した物) 60g
甜菜糖 75g
ココナッツオイル 80g
塩 ひとつまみ
B
片栗粉 200g〜
ベーキングパウダー 5g
【作り方】
- Aの材料を材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで約1分攪拌します。(攪拌後、天地返しをします。)
- ①にBの材料を入れ、蓋をします。スピードダイヤル5〜8に選択して電源をONにし、全体的混ざるまで攪拌します。(途中スパチュラで天地返しをしながら数回攪拌。又は、ボウルに取り出し混ぜ合わせて下さい。)
- 生地をボーロサイズの大きさに丸め、160度のオーブンで10分、150度に下げ更に、10程加熱し完成です。
※ゆるい場合は片栗粉を、固い場合には、豆乳を足して調整して下さい。

【ひと言:ポイントやコツ】
生地は好きな形に丸める事ができます👻小さめに丸めるとサクッと焼き上がります。生地の大きさが異なると焼き時間が変わるので様子を見ながら加熱して下さい🎃
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投稿を表示あら♡ カワイイおばけちゃん👻
ハロウィーンにもぴったりのお菓子ですね🎃✨