ヘルシークッキング by Vitamix Japan

みんなのレシピ

vegan♡ラズベリーチョコレート

【レシピ名】 vegan♡ラズベリーチョコレート
【材料】

A

  • カシューナッツ 40g
  • カカオバター 40g(湯煎し溶かした物)
  • アガベシロップ 20g〜
  • フリーズドライラズベリーパウダー 小さじ2〜3
  • ビーツパウダー 小さじ1(お好みの色になるまで)

 

 

  • お好みのクッキー 適量

 

〈トッピング〉

金粉、ドライローズ、ピスタチオ


【作り方】

  1. ブレンディングボウルにAを入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
  2. veganクッキーに①をつけ、トッピングの材料を飾り、冷蔵庫で冷やし固めます。

 

 

※ラズベリーパウダー、ビーツパウダーを入れない場合、ホワイトチョコレートとしてコーティング出来ます。




【ひと言:ポイントやコツ】

フリーズドライパウダーは、ラズベリーを凍結乾燥し、粉末にした物でラズベリーの甘味と酸味が味わえ、着色料不使用でカラーリングが出来ます。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
マム バッジ画像
2025/02/09 20:48

おめかしクッキー可愛いぃ〜💗
そのままチョコとして食べてもおいしそう☺️

yuki
2025/02/09 17:21

ハードル高いと思っていたけど、最近はこういうお菓子を体が欲しています。カカオバター買ってみます♪


色んなフレーバーチョコが作れますよ💝