平田未来 インストラクター
2025/02/09 16:26
vegan♡ラズベリーチョコレート
【レシピ名】 vegan♡ラズベリーチョコレート
【材料】
A
- カシューナッツ 40g
- カカオバター 40g(湯煎し溶かした物)
- アガベシロップ 20g〜
- フリーズドライラズベリーパウダー 小さじ2〜3
- ビーツパウダー 小さじ1(お好みの色になるまで)
- お好みのクッキー 適量
〈トッピング〉
金粉、ドライローズ、ピスタチオ
【作り方】
- ブレンディングボウルにAを入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
- veganクッキーに①をつけ、トッピングの材料を飾り、冷蔵庫で冷やし固めます。
※ラズベリーパウダー、ビーツパウダーを入れない場合、ホワイトチョコレートとしてコーティング出来ます。
【ひと言:ポイントやコツ】
フリーズドライパウダーは、ラズベリーを凍結乾燥し、粉末にした物でラズベリーの甘味と酸味が味わえ、着色料不使用でカラーリングが出来ます。
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示売り物です😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おめかしクッキー可愛いぃ〜💗
そのままチョコとして食べてもおいしそう☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ハードル高いと思っていたけど、最近はこういうお菓子を体が欲しています。カカオバター買ってみます♪