望月未奈子インストラクター
2025/02/12 14:57
バレンタインフラッペ
【レシピ名】 バレンタインフラッペ
【材料】
冷凍ストロベリー(VITAFOOD)200g
豆乳 150ml
氷 150g
〈トッピング用ホイップクリーム〉
生クリーム 200ml
砂糖 大さじ2
【作り方】
01.トッピング用のホイップクリームを作ります。生クリームと砂糖をコンテナに入れ、最高速で約10秒撹拌します。空回りする高い音がしたら出来上がりです。コンテナからホイップクリームを3/4取り出し絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やしておきます。
02. 01.のコンテナに残りの材料を入れます。
03.タンパーをセットします。
04.スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)タンパーを使いながら攪拌します。
05.ホイップクリームをトッピングしたら完成です。
【ひと言:ポイントやコツ】
※よく冷やした生クリームをご使用ください。
※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2倍の量でお作り下さい。
※低脂肪生クリーム、植物性の生クリームをご使用の場合は、固まらないことがございます。
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示可愛すぎますね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示完全にバレンタインの気分になれますね💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちょうど材料があったので早速作ってみました
冷凍していた豆乳を半解凍しタンパーでタンピングしたらあっという間に塊が砕けてパワーに感動しました
バイタフードの苺の濃厚な甘味で甘味料は控えめに作れて美味しいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんてラブリーなフラッペ❣️
絶妙なつぶつぶ感がそそられます🤤
ハート形のイチゴちゃんも愛らしい🍓♡♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃ可愛いですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示V1200iを買ったばかりなのですが、1.4Lのウェットコンテナも持っています。1.4Lコンテナを使えば、生クリームは200mlでも大丈夫でしょうか?よろしくお願い致します。