みるカノン
2025/07/16 20:55
トマトうどん 3
捏ねは、いつもより少な目にしました。
いつもは、捏ね上がると生地が熱かった🫢
今日は普通の温度仕上がり。
🍅をウエットコンテナ(間違えて)で潰し
ドライコンテナに、粉🍅の順
スピード3で、あらかた混ざるまで
スピード10でパルス、ダンパーで押しながら10回ちょい
パスタの道具を持ってきて、裁断しようとしたら、このうどんの厚みは通らない😱
洗い物を増やしただけ😤
出来るだけ細く切りたいけど、難しい😓
日増しに、マシな形にはなって来た
茹で時間は10分
固めだけど、一番マシにできた☺️


晩御飯は、こんな感じ
豆腐は、麺つゆ原液と生姜で食べて
薄まったところで、うどん
その後、焼きなす➕味付け鰹節に出汁をかける
似たような味が続くけど、効率的?🤣
オクラは、柚子ポン酢
(柚子:麺つゆ=1:2) ←同じ手作り麺つゆから作られている

コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もう職人さんです!✨
たくさん試されていますよね
尊敬!
色濃く出て、綺麗です😍
おかずもたくさん!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すてき😍✨盛りだくさんの食卓も旅行先のお膳みたいです💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつも素晴らしいぃ✨✨
素敵です💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🍅トマトうどん御膳✨
(最初からお上手でしたが) 3回目となると仕上がりの美しさに磨きが💃
やっぱり続けて作るのが上達のコツですね😉
おつゆ、麺に浸けるだけだと余っちゃうんですよね〜!
捨てるのもったいないけど、使い道ないし…っていう😖꜆꜄꜆
カノンさんの食べ方goodです👍🏻🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うどんもさることながら おいしそうな桃🍑に目が行く私💕💕🍑🍑🍑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示さすがうどん県
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示桃🍑丸ごと2個に注目しちゃった